• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ОРУРЦЫ ПО-ФИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Огурцы — 2 кг (можно крупные)

РАССОЛ:
 Вода — 2 л
 Соль — 100 г
 Сахар — 200 г
 Перец чёрный горошком — 30 шт.
 Перец душистый — 4 шт.
 Лавровый лист — 4 шт.
 Семена горчицы — 2 ст.л.
 Уксус 9% — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы разрезать на бочонки.
2. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, перцами, лаврушкой и горчицей.
3. После закипания влить уксус.
4. Добавить огурцы, варить до изменения цвета (оливковый оттенок).
5. Разложить по стерильным банкам.
6. Залить рассолом, закатать.
7. Остудить под пледом, затем убрать в холод.

СОВЕТЫ:
 Подходят любые плотные огурцы, даже переросшие.
 Чем дольше стоят — тем вкуснее.
 Отличны к картошке, мясу и бутербродам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KLIM70 - Дневник ирина_климова70 | Лента друзей KLIM70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»