Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщениекарамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой
[650x430]
Рецепт этого пирога
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99806
или здесь
http://kiskafanny.com/2011/12/12/%D0%BA%D0%B0%D1%8...D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Продукты:
масло сливочное 110 г
сахар тростниковый неочищенный 80 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль
корица 1 ч. л.
мука 250 г
яблоки кислые 3 шт.
сахар карамельный крупнокристаллический 150 г
сахарная крошка:
сахар карамельный мелкокристаллический 50 г
мука 60 г
масло 60 г
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром до побеления.
По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.
Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой.
Быстро замесить гладкое тесто.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.Дно разъёмной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму.
Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и мелкий сахар.
Посыпать крошкой п/ф пирога.Выпекать при 175* 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 мин.Вынуть пирог из духовки. Остудить в форме.