Праздники длинные, поэтому и вкусностей должно быть много и разных. Но так, чтобы не очень «замарачиваться» при их приготовлении…Хочу предложить рецепт вкусной медовой коврижки – и готовится просто, да и вариантов здесь много: она может подаваться к без украшений, а может быть праздничной, если её украсить, к примеру, вареной сгущенкой с орешками или шоколадной глазурью…
[показать]
Итак, делаем тесто: растопим 2 столовые ложки меда и дадим закипеть.
Добавим четверть чайной ложки соды, размешаем и дадим остыть этой медовой смеси.
Смешаем отдельно два яйца с пол стаканом сахара, разотрем. Добавим порядка полутора стаканов муки. Затем добавим горсть измельченных грецких орехов.
Для мягкости коврижки лучше добавить по пару столовых ложек сметаны и растительного масла.
Смешиваем яично-мучную и медовую часть. Можно добавить затем немного муки – так тесто у нас получится, как густая сметана.
Выпекаем коврижку в форме около получаса при 180 градусах.
[показать]
Медовая коврижка получится вкусная, нежная и сладкая! А значит праздники продолжаются…)))