• Авторизация


Без заголовка 04-03-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Нежный рецепт. Пирог из абрикосов с творогом

Пирог из абрикосов с творогом.
 
 
250 г муки
15 г сухих дрожжей
125 мл молока
40 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
2,5 ст л сахара
250 г творога
500 г абрикос
2 ст л крахмала
1 ст л манной крупы
0,5 лимона
1 ст л миндальных хлопьев
 
 
1 Муку просеять. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Всыпать в миску с дрожжами оставшуюся муку.
 
2 сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Слегка взбить одно яйцо и добавить его в смесь дрожжей, молока и муки вместе с маслом, солью и 1 ст л сахара, перемешать. Вымешивать тесто до тех пор,  пока оно не перестанет прилипать к рукам.
 
3 Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
 
4 Слегка взбить второе яйцо, смешать с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выдавить сок. Добавить цедру и сок к творга, тщательно перемешать.
 
5 Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто раскатать (в круг) и выложить в форму. Аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах. Ровным слоем выложить на него подготовленную творожную массу. Смазать оставшимся яйцом.
 
6 Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать дольки абрикос тонкими ломтиками. Уложить на пирог, начиная от центра, складывая как колоду карт. посыпать миндальными хлопьями. Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»