Рецепт от Светланы Алейник [600x337] Примерно на 4-5 листовых лаваша:
1 яйцо смешиваете со 100 мл. сметаны,
50 гр. масла растопите,
500гр. сыра и 100 гр. масла натрите на тёрке и перемешайте...
Один кусок лаваша большой, остальные куски лаваша по размеру формы. Все кусочки лаваша обмакиваете в молоке перед тем, как уложить в форму. Сначала укладываете в форму большой кусок лаваша так, чтобы его края свисали за форму. Смазываете растопленным маслом. Опять лаваш, на него сметану с яйцом, лаваш, сыр с маслом и опять всё в том же порядке Всё по порядку уложили, свисающие края нижнего (большого) лаваша завернули наверх, смазали яйцом, посыпали сыром. Поставили в духовку и запекли до золотистой корочки на умеренном огне. Он у вас надуется в духовке, но потом упадёт, когда вытащите. Вынув ачму из духовки, положите на неё полотенце и оставьте постоять (если выдержите конечно)..., тогда верхний слой будет мягче….