• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Пирог на кефире с изюмом.

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока.
[показать]
Этот пирог мне нравится тем, что в приготовлении он довольно быстрый и не сложный, а получается нежным и вкусным, отдалённо напоминая творожник.

Ну, и ещё одно его неоспоримое достоинство — прекрасный способ применения кефира, который не выпили сразу после покупки.

Дело в том, что я могу пить кефир только в день изготовления или на следующий, но не позже. В последующие дни для меня он уже слишком кислый, так как у меня гиперацидный гастрит.

А в пироге всё отлично. По моим ощущениям, любое тесто, приготовленное на кефире, «ложится» значительно легче.

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,5 литра кефира
— 4 яйца
— 230 г маргарина (или сливочного масла)
— 250 г сахара
— 1 стакан изюма
— около 3 стаканов пшеничной муки
— 1 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Маргарин или масло (я брала сливочный маргарин) растопить, снять с огня, дать остыть.

[600x450]

Яйца взбить в пену.

[600x450]

Всыпать к ним сахар и соль, ещё раз взбить.

[600x450]

Влить в яичную смесь остывший маргарин.

[600x450]

Кефир (я брала жирностью 2,5%) соединить с чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

[600x450]

Добавить кефир к массе. Взбить.

[600x450]

Затем постепенно (по 1 стакану) всыпать муку. У меня ушло три стакана.

[600x450]



Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

[600x450]

Добавить в тесто предварительно промытый изюм. Я покупаю тёмный, он самый полезный, так как содержит калия и магния больше, чем светлые сорта.

[600x450]

Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, распределив его равномерно.

[600x450]

Поставить форму в разгоретую до 100'C духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180'C.

Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть.

[600x450]

P.S.: Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно большой пирог. Я пекла в форме диаметром 27 см, а высоту можно представить по фото. Если планируется небольшое чаепитие, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»