Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеПирог на кефире с изюмом.
Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока.
[показать]
Этот пирог мне нравится тем, что в приготовлении он довольно быстрый и не сложный, а получается нежным и вкусным, отдалённо напоминая творожник.
Ну, и ещё одно его неоспоримое достоинство — прекрасный способ применения кефира, который не выпили сразу после покупки.
Дело в том, что я могу пить кефир только в день изготовления или на следующий, но не позже. В последующие дни для меня он уже слишком кислый, так как у меня гиперацидный гастрит.
А в пироге всё отлично. По моим ощущениям, любое тесто, приготовленное на кефире, «ложится» значительно легче.
Итак, для приготовления
понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 4 яйца
— 230 г маргарина (или сливочного масла)
— 250 г сахара
— 1 стакан изюма
— около 3 стаканов пшеничной муки
— 1 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Маргарин или масло (я брала сливочный маргарин) растопить, снять с огня, дать остыть.
[600x450]
Яйца взбить в пену.
[600x450]
Всыпать к ним сахар и соль, ещё раз взбить.
[600x450]
Влить в яичную смесь остывший маргарин.
[600x450]
Кефир (я брала жирностью 2,5%) соединить с чайной ложкой соды, хорошо перемешать.
[600x450]
Добавить кефир к массе. Взбить.
[600x450]
Затем постепенно (по 1 стакану) всыпать муку. У меня ушло три стакана.
[600x450]
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
[600x450]
Добавить в тесто предварительно промытый изюм. Я покупаю тёмный, он самый полезный, так как содержит калия и магния больше, чем светлые сорта.
[600x450]
Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, распределив его равномерно.
[600x450]
Поставить форму в разгоретую до 100'C духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180'C.
Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть.
[600x450]
P.S.: Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно большой пирог. Я пекла в форме диаметром 27 см, а высоту можно представить по фото. Если планируется небольшое чаепитие, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.
Приятного аппетита!
Источник