Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеМексиканская тортилья
[400x250]Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попробовать знаменитые блюда, которые без этих лепешек не приготовить: кесадилью, буррито, фахитас…
Тортильи пекут как из пшеничной муки, так и из кукурузной. Чтобы приблизиться к национальному варианту, я решила готовить кукурузные. Здесь уместно заметить, что наша кукурузная мука отличается от той, из которой пекут тортильи в Мексике.
Она представляет собой очень мелко молотую курузную крупу, соответственно, глютена в ней нет, — того вещества, за счет которого тесто становится пластичным. По этой причине тесто у нас делают из смеси кукурузной муки с пшеничной.
[500x350]
Ингредиенты:
• 150 г кукурузной муки,
• 150 г пшеничной муки,
• 200 мл воды,
• 1 ч.л. соли,
• 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем в миске оба вида муки и соль.
[500x350]
Вода нужна горячая. Подливаем понемногу, замешивая тесто.
[500x350]
Сливочное масло нам нужно растопленное. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
[500x350]
Добавляем масло к тесту и вымешиваем до шелковистого состояния. Идеально, если тесто гладкое и без трещин. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое. Чтобы улучшить его, нужно добавить немного воды – не больше 1 чайной ложки за один раз. Если тесто слишком влажное, то можно добавить немного пшеничной муки, но не переборщить.
[500x350]
Тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть от 30 минут до часа. У меня стояло полчаса.
Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.
[500x350]
Раскатываем шарик в очень тонкую лепешку, муки для раскатки много не нужно подсыпать, чтобы лепешки не получились грубыми.
[500x350]
Поджариваем лепешку на сухой сковороде. Как только пойдет пузырями, переворачиваем на другую сторону.
[500x350]
Приподнимаем, появились подпалины на месте пузырей – снимаем и заворачиваем в полотенце.
[500x350]
То же самое делаем с остальными шариками.
В полотенце тортильи нужно заворачивать обязательно, чтобы сохранить их теплыми, остывая, они грубеют.
[500x350]
Мексиканцы используют горячие тортильи в качестве хлеба и ложки одновременно, зачерпывая ими еду. Также в тортильи заворачивают разную начинку и готовят национальные блюда. Для этих целей тортильи тоже должны быть горячими.
Если вы не сразу планируете их есть или готовить с ними что-то другое, то тортильи нужно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Перед использованием их просто разогревают в микроволновке прямо в пленке. Можно и в духовке, предварительно сбрызнув водой.
Источник
br /