• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Мексиканская тортилья

[400x250]Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попробовать знаменитые блюда, которые без этих лепешек не приготовить: кесадилью, буррито, фахитас…

Тортильи пекут как из пшеничной муки, так и из кукурузной. Чтобы приблизиться к национальному варианту, я решила готовить кукурузные. Здесь уместно заметить, что наша кукурузная мука отличается от той, из которой пекут тортильи в Мексике.

Она представляет собой очень мелко молотую курузную крупу, соответственно, глютена в ней нет, — того вещества, за счет которого тесто становится пластичным. По этой причине тесто у нас делают из смеси кукурузной муки с пшеничной.


[500x350]




Ингредиенты:


• 150 г кукурузной муки,
• 150 г пшеничной муки,
• 200 мл воды,
• 1 ч.л. соли,
• 50 г сливочного масла.




Приготовление:

Смешиваем в миске оба вида муки и соль.

[500x350]

Вода нужна горячая. Подливаем понемногу, замешивая тесто.

[500x350]

Сливочное масло нам нужно растопленное. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

[500x350]

Добавляем масло к тесту и вымешиваем до шелковистого состояния. Идеально, если тесто гладкое и без трещин. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое. Чтобы улучшить его, нужно добавить немного воды – не больше 1 чайной ложки за один раз. Если тесто слишком влажное, то можно добавить немного пшеничной муки, но не переборщить.

[500x350]

Тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть от 30 минут до часа. У меня стояло полчаса.

Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.

[500x350]

Раскатываем шарик в очень тонкую лепешку, муки для раскатки много не нужно подсыпать, чтобы лепешки не получились грубыми.

[500x350]

Поджариваем лепешку на сухой сковороде. Как только пойдет пузырями, переворачиваем на другую сторону.

[500x350]

Приподнимаем, появились подпалины на месте пузырей – снимаем и заворачиваем в полотенце.

[500x350]

То же самое делаем с остальными шариками.

В полотенце тортильи нужно заворачивать обязательно, чтобы сохранить их теплыми, остывая, они грубеют.

[500x350]

Мексиканцы используют горячие тортильи в качестве хлеба и ложки одновременно, зачерпывая ими еду. Также в тортильи заворачивают разную начинку и готовят национальные блюда. Для этих целей тортильи тоже должны быть горячими.

Если вы не сразу планируете их есть или готовить с ними что-то другое, то тортильи нужно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Перед использованием их просто разогревают в микроволновке прямо в пленке. Можно и в духовке, предварительно сбрызнув водой.


Источник

br /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»