• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Тыква с мёдом в духовке.

[333x400]

Легкий и полезный десертик на каждый день.  Уверена, многие просто забыли про такое чудесное и простое блюдо, так что даю повод вспомнить. Просто расскажу как делаю сама.

Тыквы для этого подходят сладкие. Чем слаще, тем вкуснее. Я для себя определила, что на местном рынке это сорт Butternut.

[284x345]

Тыкву нарезаю как придется (зависит от формы и размера тыквы), обычно сначала на дольки, а потом на кубики или треугольники. Можно не утруждать себя срезанием кожуры.
В большую миску наливаю мед и растительное масло (масла чуть меньше меда). Если мед не жидкий, подплавляю его в микро (все равно он потом в духовке запекаться будет). На этом этапе, если любите, можете добавить специи типа корицы, кардамона, гвоздики. Я не добавляю ничего, люблю чистый запах тыквы.
В миску с медом и маслом бросаю нарезанную тыкву, хорошо перемешиваю, что б соус покрыл каждый кусочек, и выкладываю на противень в один слой (застилаю фольгой или бумагой).

[500x333]
Отправляю в разогретую духовку (200-220С) минут на 30-40, в зависимости от размера кусочков. Готовность пробую деревянной шпажкой, ну и на вид смотрю по степени зарумяненности: если зарумянилась сильно, но еще сыровата - убавляю жар, или если уже готова, но не румяна - ставлю на максимум. Могу в конце зарумянить под грилем.

Употреблять можно просто так, а можно сбрызнуть редуцированным (выпаренным) бальзамическим уксусом, или медом, или тем, что скопилось в противне.

[333x500]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»