Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеТыква с мёдом в духовке.
[333x400] Легкий и полезный десертик на каждый день. Уверена, многие просто забыли про такое чудесное и простое блюдо, так что даю повод вспомнить. Просто расскажу как делаю сама.
Тыквы для этого подходят сладкие. Чем слаще, тем вкуснее. Я для себя определила, что на местном рынке это сорт Butternut.
[284x345] Тыкву нарезаю как придется (зависит от формы и размера тыквы), обычно сначала на дольки, а потом на кубики или треугольники. Можно не утруждать себя срезанием кожуры.
В большую миску наливаю мед и растительное масло (масла чуть меньше меда). Если мед не жидкий, подплавляю его в микро (все равно он потом в духовке запекаться будет). На этом этапе, если любите, можете добавить специи типа корицы, кардамона, гвоздики. Я не добавляю ничего, люблю чистый запах тыквы.
В миску с медом и маслом бросаю нарезанную тыкву, хорошо перемешиваю, что б соус покрыл каждый кусочек, и выкладываю на противень в один слой (застилаю фольгой или бумагой).
[500x333] Отправляю в разогретую духовку (200-220С) минут на 30-40, в зависимости от размера кусочков. Готовность пробую деревянной шпажкой, ну и на вид смотрю по степени зарумяненности: если зарумянилась сильно, но еще сыровата - убавляю жар, или если уже готова, но не румяна - ставлю на максимум. Могу в конце зарумянить под грилем.
Употреблять можно просто так, а можно сбрызнуть
редуцированным (выпаренным) бальзамическим уксусом, или медом, или тем, что скопилось в противне.
[333x500]
Источник