• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы.

Предложите своему ребенку полезные сладости — настоящие цукаты вместо шоколадных конфет. Прозрачные, ароматные, тающие во рту – эти вкусные штучки непременно придутся по вкусу малышам.
[показать]

Ингредиенты:

1 кг сахара
800 г мякоти тыквы
250 г воды
10 г ванилина
1/3 лимона
1-2 ч. ложки корицы (по вкусу)

[600x450]

Приготовление:

Тыкву тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем её мякоть небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.

Не стоит резать тыкву слишком мелкими кусочками, потому что они могут полностью развариться при дальнейшем кипячении, а так же готовые цукаты уменьшаются в размерах после усушки в духовке.
[600x450]
В большую эмалированную кастрюлю кладем тыкву, нарезаную кусочками, сахар, лимон, нарезанный дольками, и наливаем воду. Размешиваем и ставим на огонь до закипания.
[600x450]
Доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем на небольшом огне в течение 15 минут. После этого отставляем в сторону и даем остыть естественным образом, без дополнительного охлаждения при комнатной температуре.

Повторяем этот цикл еще 3-5 раз, чтобы будущие цукаты хорошенько уварились. В последнем цикле добавляем к тыкве корицу и ванилин.

Затем выкладываем кусочки тыквы на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Эту жидкость можно использовать для приготовления батончиков-мюсли.
[600x450]
Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку надо разогреть до 100 градусов.

Цукаты укладываем на бумагу с промежутками, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было возможно свободное движение воздуха между кусочками.
[600x450]
Ставим противень в духовку, на нижнюю полку, чтобы тыква подсушилась, но не зажаривалась.

Если в духовке предусмотрена функция конвекции, то обязательно включаем — это поможет сократить время приготовления цукатов и предотвратить пригорание.

Подсушиваем цукаты в течение 3-5 часов при постоянной температуре 80-100 градусов. Некоторые цукаты можно перевернуть, если кажется, что корочка сильно пересыхает.
[600x450]
Готовые цукаты снимаем с бумаги, пока они теплые – иначе могут присохнуть.

Можно сверху присыпать сахарной пудрой или корицей, а можно оставить янтарно-прозрачными.
[600x450]
Кружечка крепкого чая поможет лучше раскрыть нежный вкус цукатов и и легкий цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»