• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Сабайон - папский десерт

[270x380]

Рецепт сабайона лишний раз подтверждает, что все гениальное просто. Минимум ингредиентов и возни - максимум вкуса и удовольствия. Родившись в средневековой Италии, десерт очень быстро распространился по Европе, а потом попал за океан. Сабайон очень любят в США и странах Латинской Америки.

Основные ингредиенты сабайона - это взбитые с сахаром желтки и крепкое сладкое вино. По желанию можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех. Сабайон подают к кексам, к бисквиту, к пудингам. Бывает и несладкий сабайон, когда желтки взбиваются с вином, овощными соками, пряными травами и специями. Его подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к вареным овощам. Особенно он хорош со спаржей.


САБАЙОН

Состав:

• 6 желтков
• 100 г сахара
• 150 мл вина марсала
• фрукты или ягоды

Приготовление

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой. Понемногу добавить вино, взбивать венчиком или миксером, 10 минут. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»