Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеСабайон - папский десерт
[270x380]
Рецепт сабайона лишний раз подтверждает, что все гениальное просто. Минимум ингредиентов и возни - максимум вкуса и удовольствия. Родившись в средневековой Италии, десерт очень быстро распространился по Европе, а потом попал за океан. Сабайон очень любят в США и странах Латинской Америки.
Основные ингредиенты сабайона - это взбитые с сахаром желтки и крепкое сладкое вино. По желанию можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех. Сабайон подают к кексам, к бисквиту, к пудингам. Бывает и несладкий сабайон, когда желтки взбиваются с вином, овощными соками, пряными травами и специями. Его подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к вареным овощам. Особенно он хорош со спаржей.
САБАЙОН
Состав:
• 6 желтков
• 100 г сахара
• 150 мл вина марсала
• фрукты или ягоды
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой. Понемногу добавить вино, взбивать венчиком или миксером, 10 минут. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
Источник