Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеМандариновый мармелад.
[250x250]
[300x250]
Попробуйте приготовить ! Совсем не сложно и вкусно!
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов (я брала 5 крупных мандаринов)
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Из 5 мандаринов у меня получилось около 300 мл сока
Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10—15 минут.
В кастрюлю наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г) и насыпаем весь сахар.
Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.
Я готовила с агар-агаром весовым (из личных запасов) и брала его 1,5 чайн. ложки. Застывает очень быстро. Если делать с желатином, наверное, его надо брать в два раза больше.
Половину кусочков мармелада я посыпала сахаром, а вторую половину оставила не посыпанной. С сахаром мне понравилось больше.
Источник
Источник