Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеВысокий, нежный бисквит для торта (без духовки)
[400x350]
[400x350]
Получается ровный, высокий бисквит.
Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,
посоветую готовить 1/4 порции,
т.е.: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16 - 18см.
Ингредиенты:
Для теста:
• 12 яиц
• 2 ст. сахара
• 2 ст. муки
-----------------------
Для сиропа:
• 0,5 ст. воды
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. рома (коньяка)
----------------------
Для крема:
• 1 литр молока
• 10 ст. л. сахара
• 8 ст. л. муки (не полных)
• 5 желтков
• 100 г белого шоколада
• 1-2 щепотки шафрана (у меня нити) по желанию
• стручок ванили
• 250 - 300 г сливочного масла
• ягоды или фрукты (по вкусу)
----------------------
Приготовление:
[300x220]1. Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку (у меня вот такая штуковина, которая лежит возле кастрюли) и убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см. Кастрюлю ничем не смазывать!
[300x220]
2. Ингредиенты и мерный стакан для бисквита.
БИСКВИТ:
[300x220]
3. Яйца взбивать,
[300x220]
4. пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, взбить, пока сахар не растворится.
[300x220]
5. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л.
[300x220]
6. Тесто влить в кастрюлю.
[300x220]
7. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть.
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа, у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч.
За это время не открывать крышку.
[300x220]8. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделять от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос.
Остудить.
[300x220]
9. А это, бисквит настолько поднялся,что прилип к полотенцу.
КРЕМ:
Крем Вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
[300x220]
10. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, шафран (по желанию).
Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты.
Снять с огня и в теплый крем добавить шоколад.
Остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем.
СИРОП:
Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара.
Охладить, добавить ром (коньяк).
СБОРКА:
[300x220]
11. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[300x220]
12. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, выложить ягоды,
[300x220]
13. затем снова крем, следующий корж, крем, фрукты, опять крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.
[300x220]
14. Верх и бока смазать кремом и украсить по вкусу.
Торт поставить на несколько часов в холодильник.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, по окружности выложила желированные ягоды.
[300x220]
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
width=left