[500x373]
На форму диаметром 24 см:
тесто
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
крем
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,
добавить яйцо, муку и быстро замесить тесто,
завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар,
крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородной массы.
Если брать консервированные абрикосы или персики, нужно
предварительно выложить их на тарелку для того,
чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто, формируем бортики.
Сверху выкладываем крем и абрикосы, немного вдавливая
фрукты в творожную массу.
Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
Остудить готовый пирог.
Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в
кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры.
Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник
|