[показать]
Я сегодня приготовила на ужин оладьи, но их очень быстро съели, так что удалось сфотографировать лишь то, что осталось на блюдце.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 мл йогурта или кефира,
100 г. пшеничной муки,
200 г. тыквы,
50 г. твёрдого сыра,
зелень,
чеснок,
соль (если сыр не соленый),
чёрный молотый перец,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
[400x307]
Натереть сыр и тыкву на мелкой тёрке. Нашинковать зелень.
[400x292]
Взболтать яйцо с йогуртом, добавить зелень, сыр с тыквой и перемешать.
[400x343]
Добавить муку с солью и перцем, перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри, сковороду рекомендую время от времени накрывать крышкой.
Подавайте оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
undina77
|
|
|