• Авторизация


Без заголовка 20-01-2015 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Два рецепта великолепных тыквенных тортов.

Тыквенно - яблочный торт.

[показать]

соль ; мука - 1,5 стак.; масло сливочное холодное - 110-120 г; сахарная пудра - 30 мл; ледяная вода или сок - 4-5 ст.л.; Яблочная начинка ; яблоки - 600-700 ; мука - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.;

Тыквенная начинка ; тыквенное пюре - 1,5 стак.; яйца - 2 шт; соль,мускатный орех,корица - по щепотке ; концентрированное молоко - 1 стак.;

Штройзель ; мука - 1/2 стак.; сливочное масло - 25 г; сахар - 3 ст.л.; мак - 30 г;

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №1)

Если у вас нет готового тыквенного пюре - возьмите 500 гр тыквы,порежьте кусочками и положите в кастрюлю.Влейте минимальное количество воды,отварите тыкву,а воду слейте и добавьте соль,мускатный орех и корицу

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №2)
Пробейте блендером и поставьте остывать

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №3)
Муку с маслом,солью с пудрой перетереть в крошку, Постепенно влить ледяную воду и замесить мягкое тесто (с водой аккуратно,может понадобиться больше-меньше - зависит от муки)

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №4)
Раскатать тесто и выложить форму на 23-24 и убрать в холодильник

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №5)
Яблоки очистить и порезать тонкой соломкой,влить сок,перемешать, Для тыквенного пюре - Всыпать в чашу муку и перемешать. влить яйца,молоко,всыпать сахар,хорошо перемешать

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №6)
Положить тыквенное пюре и еще раз перемешать

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №7)
Достать форму из холодильника и выложить на тесто яблоки

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №8)
Залить тыквенным пюре

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №9)
Духовку разогреть на 190.Выпекать 30 минут.Для штройзеля все перетереть в крошку.Достать пирог,посыпать штройзелем и еще на 25 минут в духовку

   

Тыквенно-яблочный пирог(Шаг №10)
Обязательно остудить - лучше на ночь в холодильник и наслаждаться!!!
 
Карамельно-тыквенный торт.

[показать]

Ингредиенты:

200 г пеканов

150 г кокосовых хлопьев подслащенных 

210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки

1,5 стакана сахара-песка
1 стакан коричневого сахара
6 яиц, разделить на белки и желтки
1,25 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки ванили
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кислого молока или пахты
Карамельный крем:
110 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана жирных сливок
1/8 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры
Итальянская глазурь:
110 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста.
Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте. 
Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи. 
Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто. 
Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке. 
Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы. 
Готовим крем:
Все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами. 
Готовим глазурь:
Сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»