• Авторизация


Без заголовка 15-01-2015 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ ИЗ ДУХОВКИ

Пончики обычно готовят во фритюре, а но и в духовке будет очень и очень вкусно......
 
ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Для теста: теплое молоко - 120 мл,  сухие  дрожжи - чайная ложка с горкой,  растопленное, еще теплое сливочное  масло - столовая ложка, сахар - треть стакана,  яйцо, тесто - для присыпки и 2,5  стакана, щепотка мускатного ореха (это для любителей) и пару щепоток соли
 
Для коричневого покрытия: расплавленное сливочное масло - 50 грамм, сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки
 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Заливаем дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут
Добавляем сахар и  сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости)  вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать
 
Переключаемся в миксере на приспособление для теста,  и замешиваем тесто  на средней скорости в течение нескольких минут
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если  слишком сухое, то добавляем немного молока. Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким
 
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут
Посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем тесто, делим его на две части,  и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра
 
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем а противень, застеленный пергаментом. Вырезаем в 2 сантиметра сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)
 

[показать]

Вынимаем пончики из духовки,  даем им пару минут  остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу.
 
Вкус зумительный!!!
/div
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»