Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПОНЧИКИ ИЗ ДУХОВКИ
Пончики обычно готовят во фритюре, а но и в духовке будет очень и очень вкусно......
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: теплое молоко - 120 мл, сухие дрожжи - чайная ложка с горкой, растопленное, еще теплое сливочное масло - столовая ложка, сахар - треть стакана, яйцо, тесто - для присыпки и 2,5 стакана, щепотка мускатного ореха (это для любителей) и пару щепоток соли
Для коричневого покрытия: расплавленное сливочное масло - 50 грамм, сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем дрожжи залить теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут
Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости) вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать
Переключаемся в миксере на приспособление для теста, и замешиваем тесто на средней скорости в течение нескольких минут
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если слишком сухое, то добавляем немного молока. Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим его на две части, и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем а противень, застеленный пергаментом. Вырезаем в 2 сантиметра сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)
[показать]
Вынимаем пончики из духовки, даем им пару минут остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу.
Вкус зумительный!!!
/div