• Авторизация


Без заголовка 15-01-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

Савойский бисквит

[600x450]
Автор: Экка

Рецепт савойского бисквита
В Савойе, кроме вкусного тартифлета, готовят еще и вкусный савойский бисквит, так сказать, местную достопримечательность. Впервые рецепт появился в 1358 году в городе Шамбери. Если верить истории, изобретателем называют повара графа Амадея VI Савойского. Поначалу это был самый простой бисквитный пирог, воздушный и нежный, и только потом в тесто добавили натуральные ароматизаторы: цедру апельсина или лимона. Собственно, весь секрет заключается во взбивании белков до кондиции и последующем смешивании с желтками и мукой. Таким образом, бисквит получается пористым, мягким и хорошо сохраняет форму. Подавать бисквит можно к кофе или чаю, вместе с кремовыми сырами или конфитюрами. Да что говорить, даже сам по себе бисквит очень вкусный. А еще бисквит можно использовать как основу для приготовления вкусных тортов. Вот, к примеру, бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом оставит у вас незабываемое впечатление!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить савойский бисквит, вам понадобится:

яйца – 6 шт.
сахар – 250 г
мука – 150 г
крахмал кукурузный -50 г
лимон – 1 шт.
соль – щепотка
масло сливочное
пудра сахарная

Как приготовить савойский бисквит.

1. Включаем духовку заранее и выставляем температуру 200 градусов, чтобы разогревалась.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и цедрой лимона.
4. Отдельно так же взбиваем белки с солью до образования стойких пиков.
5. 1 ст. ложку взбитых белков добавляем к желткам и перемешиваем. После этого всыпаем ложку муки и опять перемешиваем. Поочередно добавляем одну смесь, затем другую, пока все не смешаем в одну однородную массу.
6. Выкладываем тесто в форму для выпечки (приблизительно 25 см в диаметре), предварительно смазав ее сливочным маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут, затем температуру понижаем до 150 градусов и оставляем еще на 40 минут.
7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и, как только немного остынет, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Савойский бисквит
FavoriteСохранить рецепт
Домашние рецепты » Выпечка, пироги, печенье, тесто » Пироги » Сладкие пироги
14 июля 2014, Автор: Экка

Рецепт савойского бисквита
В Савойе, кроме вкусного тартифлета, готовят еще и вкусный савойский бисквит, так сказать, местную достопримечательность. Впервые рецепт появился в 1358 году в городе Шамбери. Если верить истории, изобретателем называют повара графа Амадея VI Савойского. Поначалу это был самый простой бисквитный пирог, воздушный и нежный, и только потом в тесто добавили натуральные ароматизаторы: цедру апельсина или лимона. Собственно, весь секрет заключается во взбивании белков до кондиции и последующем смешивании с желтками и мукой. Таким образом, бисквит получается пористым, мягким и хорошо сохраняет форму. Подавать бисквит можно к кофе или чаю, вместе с кремовыми сырами или конфитюрами. Да что говорить, даже сам по себе бисквит очень вкусный. А еще бисквит можно использовать как основу для приготовления вкусных тортов. Вот, к примеру, бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом оставит у вас незабываемое впечатление!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить савойский бисквит, вам понадобится:

яйца – 6 шт.
сахар – 250 г
мука – 150 г
крахмал кукурузный -50 г
лимон – 1 шт.
соль – щепотка
масло сливочное
пудра сахарная

Как приготовить савойский бисквит.

1. Включаем духовку заранее и выставляем температуру 200 градусов, чтобы разогревалась.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и цедрой лимона.
4. Отдельно так же взбиваем белки с солью до образования стойких пиков.
5. 1 ст. ложку взбитых белков добавляем к желткам и перемешиваем. После этого всыпаем ложку муки и опять перемешиваем. Поочередно добавляем одну смесь, затем другую, пока все не смешаем в одну однородную массу.
6. Выкладываем тесто в форму для выпечки (приблизительно 25 см в диаметре), предварительно смазав ее сливочным маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут, затем температуру понижаем до 150 градусов и оставляем еще на 40 минут.
7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и, как только немного остынет, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
http://www.1001eda.com/savojskij-biskvit
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»