сливочное масло – 100 г
сахар – 2/3 стакана
яйца – 2 шт
творог – 150 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 150 г
Чтобы творожный кекс получился легким и воздушным, важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть не слишком густым, но однородным. Творог лучше брать рассыпчатый, жирный и очень свежий. Его обязательно нужно перемолоть на мясорубке, протереть через сито или взбить с помощью блендера, иначе ненужные комочки сделают кекс менее аппетитным.
Взбиваем масло с сахаром. В процессе по одному вбиваем яйца. Добавляем творог и взбиваем массу до однородности. Всыпаем ванильный сахар и муку, обязательно просеянную. Хорошо перемешиваем. Можно добавить изюм, лимон, орехи, курагу и другие фруктовые добавки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Готовность определяем, проткнув кекс сухой спичкой. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Совет: кексы станут еще вкуснее и ароматнее, если постоят ночь в холодильнике.