[250x]Ингредиенты:
Ревень – 750 г (приблизительно 4 больших корешка)
Сметана – 200 г
Маргарин для выпечки – 200 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 350 г
Манка – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 пачка или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Яйца – 2 штуки
Ревень помыть, почистить и порезать кусочками.
На водяной бане растопить маргарин, добавить сметану, 200 г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку нужно добавлять постепенно. Тесто должно стать мягким, хорошо отставать от стенок посуды. Застелить противень пергаментом и смазать жиром. Выложить на него половину теста. Разровнять руками и сделать бортики. Посыпать тесто манкой. Выложить ревень и посыпать его оставшимся сахаром. Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровнять руками по величине противня, осторожно накрыть противень и убрать фольгу. Всё поправить и разровнять, смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Дать пирогу с ревенем остыть и только потом его можно резать кусочками.
Приятного аппетита!