Эмпанадас, кулинарный символ Аргентины, — это пирожки, которые в разных районах страны готовят с различными начинками, отличные по размеру. Для каждого существует своя форма и способ лепки. В одной местности их жарят во фритюре, в другой — пекут, но везде используют тонкое слоеное тесто. Настоящие аргентинцы едят эти пирожки руками, запивая местным вином. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка мясная
Вырезка говяжья или куриное филе 75 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Масло растительное 10 мл
Оливки 15 г
Маслины 15 г
Яйцо отварное 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Начинка крабовая
Лук репчатый 15г
Сливки 33% 35 мл
Мясо крабовое 60 г
Эмпанадас
Тесто слоеное бездрожжевое 75 г
Яйцо (желток) 1/2 шт.
Начинка мясная или крабовая 110 г
КАК ГОТОВИТЬ
Начинка мясная
Говяжью вырезку мелко нарезать и обжарить с репчатым луком и чесноком на растительном масле.
Получившийся фарш соединить с измельченными оливками, маслинами и отварным яйцом. Посолить, поперчить.
Начинка крабовая
Репчатый лук мелко нарезать и потушить со сливками в течение 10 минут.
Добавить крабовое мясо и перемешать.
Эмпанадас
Слоеное тесто смазать желтком, свернул с начинкой и запечь в духовке 10 минут при температуре 180°С.