• Авторизация


Без заголовка 12-01-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

Мгновенный хачапури на сковороде.

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.
5.
[604x401]


Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте йогурт и замесите тесто.

3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

4. Слепите небольшие шарики из сыра.

5. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.

6. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

7. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

8. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Приятного аппетита!

1.
[604x401]

2.
[604x401]

3.
[604x401]

4.
[604x401]

6.
[400x271]

7.
[604x401]

8.
[604x401]

9.
[604x401]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»