Это цитата сообщения
lati Оригинальное сообщениеМгновенный хачапури на сковороде.
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.
5.
[604x401]
Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
6. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
7. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
8. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!
1.
[604x401] 2.
[604x401] 3.
[604x401] 4.
[604x401] 6.
[400x271] 7.
[604x401] 8.
[604x401] 9.
[604x401]