• Авторизация


Без заголовка 31-12-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт хачапури с сыром

 

[500x373]

Ингредиенты (на 4 больших хачапури):

1,4кг сыра (адыгейский/осетинский/имеретинский)
1кг муки
500мл теплой воды
по 100г масла сливочного и растительного
50г сливочного масла/маргарина – в тесто
2 яйца
по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей
1ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду налить в большую емкость, всыпать сахар и дрожжи, на 15мин оставить, затем всыпать соль, добавить немного подогретые теплые растительное и сливочное масло/маргарин, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто в тепле на 1ч для подъема. На крупной терке потереть сыр, 100г сливочного масла тоже потереть, добавить 2 яичных белка, соль по вкусу (если для начинки используется не брынза), перемешать. перемешать желтки, 3ст.л. воды и 2ст.л. растительного масла. Разделить тесто и начинку на 4 равных части, раскатать из каждой части теста лепешку, выложить начинку защипнуть края чтобы начинка не выглядывала наружу, поднимая их кверху к центру, аккуратно размять лепешку скалкой, перевернув вниз швом – начинка должна равномерно распределиться, а лепешка – стать плоской. Сделать на поверхности хачапури проколы вилкой чтобы из них выходил горячий воздух. Выкладывать лепешки на сухую раскаленную сковороду с толстым дном (лучше использовать чугунную), выпекать на среднем огне под крышкой до готовности и зарумянивания с двух сторон. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Если хачапури будут выпекаться в духовке, то их нужно обмазать смесью желтков с водой и маслом, печь 20-25мин в разогретой до 230-250 градусов духовке. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»