• Авторизация


Форшмак:нежный солёный паштет из рыбы 21-11-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы


 


 



[450x300]



Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)



   



Состав:

2 яйца

250 – 300 г слабосоленой сельди

100 г плавленого сыра

100 г слив. масла (комнатной температуры)

1 средняя луковица

1 – 2 кислых яблока

1 ломтик белого хлеба

1 пучок петрушки или укропа

черный перец – по вкусу



Яблоко очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. С ломтика белого хлеба срезаем корку и замочить в небольшом количестве воды для набухания. Затем следует хлеб хорошо отжать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.



[350x233]



Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем. Сливочное масло нарезаем кубиками.



[350x233]



Все ингреденты пориями кладем в блендер или комбайн и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но мне кажется лучше блендером.



[350x233]



Перчим форшмак, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам чего – то в нем не хватает, то можете добавить лука, яблок и т.д. Форшмак можно выложить в виде рыбки:)



[450x300]



   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак:нежный солёный паштет из рыбы | Романова_Людмила - Дневник Романова_Людмила | Лента друзей Романова_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»