• Авторизация


Без заголовка 08-12-2024 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочное пирожное как в детстве.

! (700x393, 267Kb)

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. Сегодня мы приготовим их сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 130 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 310 г
варенье/джем/повидло - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, сперва смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.


1 (700x393, 291Kb)

Затем в другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности масла.
 
Раньше в песочное тесто клали маргарин. Я его в выпечке не использую, на мой взгляд, на масле получается вкусней.


2 (700x393, 252Kb)

Далее всыпаем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г) и продолжаем взбивать 2-3 минуты до посветления и пышности. Затем в сливочную массу вбиваем 1 яйцо и продолжаем взбивать минуты три. Масса станет ещё более пышной.


3 (700x393, 315Kb)
4 (700x393, 285Kb)
5 (700x393, 286Kb)
6 (700x393, 297Kb)

И теперь начинаем вводить частями муку с разрыхлителем. Продолжаем работать миксером, затем остатки мучной смеси вмешиваем лопаткой и уже на окончательной стадии собираем тесто в комок руками. Оно получается очень мягкое, нежное и легко рвётся.


7 (700x393, 297Kb)

9 (700x393, 283Kb)

10 (700x393, 296Kb)

11 (700x393, 308Kb)
8 (700x393, 285Kb)
13 (700x393, 274Kb)

Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаментной бумаге. Сперва тесто немного растягиваем в стороны руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Края подравниваем, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Размер моего пласта 30х35 см. Перекладываем тесто на противень и при помощи вилки накалываем его.

15 (700x393, 269Kb)
14 (700x393, 266Kb)
16 (700x393, 244Kb)
17 (700x393, 199Kb)
18 (700x393, 235Kb)
19 (700x393, 280Kb)

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 10-12 минут. Как только края теста подрумянились сразу достаём его. И пока корж ещё горячий обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части. Ну и теперь оставляем его полностью остывать.


19-1 (700x393, 160Kb)
20 (700x393, 303Kb)
21 (700x393, 294Kb)

Сегодня у нас будут пирожные с вареньем из чёрной смородины. Но можно брать абсолютно любое на ваш вкус.


22 (700x393, 344Kb)

Когда тесто полностью остыло, обрезанные края перекладываем в пакет с застёжкой и при помощи скалки, измельчаем их в крошку. Полученной крошкой мы будем обсыпать пирожные.


22-1 (700x393, 298Kb)
23 (700x393, 301Kb)

Одну половину теста очень аккуратно перекладываем на ровную поверхность.
 
Оно хрупкое, поэтому действовать нужно быстро, но осторожно.
Перекладываем половину варенья на тесто и с помощью лопатки или ложки распределяем его равномерным слоем по всей поверхности коржа, при этом немного отступая от краёв, чтобы варенье не вытекло, когда положим сверху второй корж.
 


23-1 (700x393, 210Kb)
23-2 (700x393, 228Kb)
24 (700x393, 354Kb)

Ну и теперь кладём второй корж, обмазываем его вареньем, но уже полностью, не отступая от краёв. Сверху пирожное присыпаем полученной крошкой и в таком виде даём постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре. Оно должно хорошо пропитаться. Затем разрезаем его на небольшие квадраты и зовём семью пить чай.


25 (700x393, 267Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NinaR - Дневник NinaR | Лента друзей NinaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»