
Ингредиенты для приготовления кулича:
250 г муки,
250 г сливочного масла,
2 столовые ложки крахмала,
6 яиц,
150 г сахара,
цедра с одного лимона,
100 г изюма,
пол чайной ложки соды,
пол чайной ложки лимонной кислоты.
Сливочное масло растереть до пышной, кремообразной массы, постепенно вводя небольшими порциями сахар, яйца и муку смешанную с крахмалом, содой и лимонной кислотой (смесь из соды и лимонной кислоты может с легкостью заменить разрыхлитель для теста). Когда масса станет однородной добавить к ней промытый и высушенный изюм, лимонную цедру еще раз все перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму для выпекания куличей. Выпекать Тертый кулич в хорошо прогретой духовке 30 минут.