• Авторизация


Без заголовка 30-03-2021 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_Kutzner Оригинальное сообщение

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

https://pulse.mail.ru/article/malenkie-pirozhki-dl...il.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Привет, друзья! Вы на канале "Просто с Марией", и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста —

Молоко - 2 стакана (объёмом 250 мл); мука - 5 стаканов; сахарный песок - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; подсолнечное масло - 4 ст. ложки; сухие дрожжи - 1 пакетик

Для начинки —

Куриные яйца - 8-10 шт;зелёный лук - пучок; соль - по вкусу

Для обжаривания — подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто.

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.


Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.


Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NinaR - Дневник NinaR | Лента друзей NinaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»