Хотите полакомиться чудесными лепёшками без привлечения к этому процессу духовки? Тогда чуду с творогом и картошкой на сковороде — тот самый вариант, который вам нужен! Кроме того, завтра, 28-го мая, праздник Вознесения Господня. Издавна на него и на праздник Троицы (в этом году он выпадает на 7-е июня) делали выпечку с сыром/творогом и свежей молодой зеленью. Это обусловлено, в том числе, и сезонным урожаем.
Сочетание картофеля и творога — просто замечательное! Я для себя его открыла давно, полюбив с первой же пробы творожные картофельники, запечённые в духовке. Вот и здесь, в этих дагестанских лепёшках, такой тандем мне пришёлся сразу по вкусу! Тем более, он сопровождается зелёным луком (а можно взять любую другую зелень или ассорти) и универсальной приправой (вы можете подобрать другие специи), в состав которой входит карри, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Для чуду с творогом и картошкой на сковороде я приготовила пресное тесто на воде. Пресное именно в том плане, что бездрожжевое. Соли я кладу достаточно (разумеется, на своё восприятие), не люблю недосолёное даже в случае сладкой выпечки, не говоря уж о сегодняшней. Замешивается оно весьма просто, как и на кутабы. Так как это схожие лепёшки, но из азербайджанской кухни, то чуду (ударение на последний слог) я отнесла в этот же раздел на Выпечке-онлайн.
Тесто раскатывать нужно тонко, а начинку укладывать щедро. Жарить эти лепёшки с творогом и картошкой на сковороде надо без добавления какого-либо жира. А вот потом, в уже готовом варианте, обильно смазать сливочным (в идеале топлёным) маслом. Ммм, это очень вкусно! И это однозначно следует попробовать, чтобы оценить по достоинству!
Ну что ж, приступим! Проверенный рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде перед вами 😉