• Авторизация


Без заголовка 01-02-2020 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка Оригинальное сообщение

Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки.

Когда мы собираемся приготовить фаршированный перец, то наш мозг рисует нам картинку из перца и фарша с рисом. Это классика. Я уже много лет делаю перцы и голубцы с гречкой вместо риса. 

2977273_0_2b2d3e_d6c5aebb_orig001 (640x480, 45Kb)

Однажды на даче у меня не хватало риса на голубцы. А вот вот должны были подъехать гости. Я не растерялась. Смешала остатки риса с гречневой крупой, добавила фарш, лук,тертый помидор. Нафаршировала перец. Получилось очень вкусно. Друзья долго расспрашивали об этом рецепте. Пришлось устраивать настоящий мастер класс

Ингредиенты:

1кг сладкого болгарского перца;
500 гр. фарша из любого мяса ;
0,5 стакана гречневой крупы;
0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока;
2 средних луковицы;
1 большая морковь;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец.
растительное масло для жарки

 

Готовим:

  • Почистили перец. Мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета, добавить крупно натертую морковь. Отложить 1/3 этих овощей для подливки.
  • К овощам добавить фарш. Затем добавит промытую гречку, 3 ст. ложки томатного сока или 1 измельченный помидор. Добавить 3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Перемешать. Добавляем нарезанный укроп.
  • На сковородку положить отложенную ранее морковку с луком. Положить мелко нарезанные кусочки перца с обрезанных верхушек. Добавить оставшийся томат или измельченные свежие помидоры. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить если нужно сахара. Можно положить ложку сметаны.
  • Чайной ложкой наполняем фаршем перцы. Перцы должны быть не полными на 0,5 см надо оставить место для увеличения гречки.
  • Складываем наполненные перцы в кастрюлю и заливаем готовой подливкой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы, которые стоят в кастрюле.Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. 
  • Подавать с подливкой. Вкусно со сметаной.

Помимо гречки можно использовать и другие крупы: перловка, ячневая, пшеничная, кукурузная.

Все крупы можно добавлять в фарш и фаршировать перцы. Получается действительно очень вкусно, особенно если вы любите эти крупы.

Кроме круп к фаршу можно добавлять порезанные овощи - капусту, лук, помидоры, картошку, кабачки, баклажаны, патиссоны и различную зелень. Еще можно добавлять грибы - обжаренные и даже в сыром виде.

С гречкой перцы готовятся точно так же, как и с рисом. Гречку отварить, добавить к фаршу, нафаршировать перцы - тушить можно в томатном или любом другом соусе,  можно запекать в духовке или готовить на плите, а еще можно перцы отварить в мясном или овощном бульоне.

Экспериментируйте! Ваши эксперименты принесут не только пользу, но и новые ощущения. Сочетание гречки и фарша само по себе уже аппетитно, а с добавлением других овощей, в данном случае болгарского перца, добавит вкуса и пикантности.

Автор: © Бархатная_Шляпка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NinaR - Дневник NinaR | Лента друзей NinaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»