Когда мы собираемся приготовить фаршированный перец, то наш мозг рисует нам картинку из перца и фарша с рисом. Это классика. Я уже много лет делаю перцы и голубцы с гречкой вместо риса.

Однажды на даче у меня не хватало риса на голубцы. А вот вот должны были подъехать гости. Я не растерялась. Смешала остатки риса с гречневой крупой, добавила фарш, лук,тертый помидор. Нафаршировала перец. Получилось очень вкусно. Друзья долго расспрашивали об этом рецепте. Пришлось устраивать настоящий мастер класс
Ингредиенты:
1кг сладкого болгарского перца;
500 гр. фарша из любого мяса ;
0,5 стакана гречневой крупы;
0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока;
2 средних луковицы;
1 большая морковь;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец.
растительное масло для жарки
Готовим:
Помимо гречки можно использовать и другие крупы: перловка, ячневая, пшеничная, кукурузная.
Все крупы можно добавлять в фарш и фаршировать перцы. Получается действительно очень вкусно, особенно если вы любите эти крупы.
Кроме круп к фаршу можно добавлять порезанные овощи - капусту, лук, помидоры, картошку, кабачки, баклажаны, патиссоны и различную зелень. Еще можно добавлять грибы - обжаренные и даже в сыром виде.
С гречкой перцы готовятся точно так же, как и с рисом. Гречку отварить, добавить к фаршу, нафаршировать перцы - тушить можно в томатном или любом другом соусе, можно запекать в духовке или готовить на плите, а еще можно перцы отварить в мясном или овощном бульоне.
Экспериментируйте! Ваши эксперименты принесут не только пользу, но и новые ощущения. Сочетание гречки и фарша само по себе уже аппетитно, а с добавлением других овощей, в данном случае болгарского перца, добавит вкуса и пикантности.
Автор: © Бархатная_Шляпка