Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКЛАССИЧЕСКИЙ БРИТАНСКИЙ РОСТБИФ
Ростбиф — это классическое британское блюдо, которое традиционно подается в воскресный обед. Ростбиф — это запеченная говядина, которая должна быть сочной, с хрустящей корочкой и с хорошо сохраненным красным или розовым центром.
Ингредиенты
Говяжья вырезка (лучше выбирать кусок с небольшим количеством жира для сочности) 800 г
Оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу
Для Грейви
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 100 гр
Чеснок половина
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 1 шт
Мука 1 ст. л.
Красное вино 100 мл
Клюквенный (или брусничный) джем 1 ч. л.
Говяжий бульон 1 литр
Приготовление
Сначала солим и перчим мясо, слегка маринуем в оливковом масле. Мясо должно быть комнатной температуры.
Обжариваем ростбиф в оливковом масле со всех сторон, чтобы все соки остались внутри.
В глубокой сковородке или сотейнике слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей и несколько долек чеснока с веточкой розмарина и лавровым листиком. Кладем мясо поверх овощей и отправляем в духовку на 180 градусов на 45-55 минут.
Достаем мясо и даем ему отдохнуть пол часа.
Из овощей и мясных соков делаем грэйви. Добавляем в овощи столовую ложку муки, немного обжариваем и давим овощи до состояния пюре, добавляем пол стакана красного вина, ложку клюквенного джема и литр бульона. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь на пол часа. Потом процеживаем получившуюся массу и получаем наш грэйви.
Тонко режем отдохнувший ростбиф, поливаем грэйви, подаем с запеченной картофелем и карамелизированной морковью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
