• Авторизация


Закуска "Мимоза" вместо салата - красота к праздничному столу! 19-01-2025 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Закуска "Мимоза" вместо салата - красота к праздничному столу!

Screen Shot 12-23-24 at 07.53 AM 001 (682x418, 641Kb)

Закуска "Мимоза" — это отличное угощение для праздничного стола, состоящее из вареных яиц, фаршированных рыбными консервами, сыром и луком. Свежий огурец, использованный для украшения, придаст блюду оригинальность и свежесть!
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные яйца (6 шт., крупные, около 60 г каждое)
 
• Сыр (30 г)
 
• Лук (1 маленькая головка)
 
• Скумбрия в масле (консервы, 100 г)
 
• Майонез (3 ст.л.)
 
• Огурец (для украшения)
 
Маринад для лука:
 
• Сахар (1 ч.л.)
 
• Соль (1 ч.л.)
 
• Уксус 9% (1 неполная ст.л.)
 
• Кипяток
 
Приготовление:
 
1. Тщательно моем крупные куриные яйца и помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим после закипания на маленьком огне около 8 минут. Затем быстро охлаждаем под холодной проточной водой. Пока яйца остывают, подготовим начинку.
 
2. Очищаем луковицу среднего размера и нарезаем её мелкими кубиками. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль и уксус, затем заливаем лук и перемешиваем. Сверху заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем воду.
 
3. Перекладываем замаринованный лук в миску, добавляем рыбные консервы и натертый сыр, а затем 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус — при необходимости добавляем соль.
 
4. Чистим вареные яйца и разрезаем каждое пополам. Извлекаем желтки: одну часть измельчаем (можно натереть или размять вилкой) и добавляем в начинку, а вторую часть откладываем в отдельную посуду.
 
5. Наполняем половинки яичных белков полученной начинкой, формируя аккуратную горку. 
 
6. Для украшения берем длинный огурец и с помощью овощечистки нарезаем его на тонкие полоски — всего 12 штук, по количеству яичных половинок. Нанизываем огуречные слайсы на шпажки (12 штук).
 
7. Вставляем шпажки вертикально в яичные половинки и подаем закуску на праздничный стол. Яркие и аппетитные фаршированные яйца "Мимоза" станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей. Приятного аппетита!

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 12-23-24 at 07.52 AM (682x418, 586Kb)

3.
Screen Shot 12-23-24 at 07.52 AM 001 (682x418, 452Kb)

4.
Screen Shot 12-23-24 at 07.52 AM 002 (682x418, 532Kb)

5.
Screen Shot 12-23-24 at 07.52 AM 003 (682x418, 525Kb)

6.
Screen Shot 12-23-24 at 07.53 AM (682x418, 535Kb)

7.
Screen Shot 12-23-24 at 07.53 AM 001 (682x418, 641Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Мимоза" вместо салата - красота к праздничному столу! | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»