Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*АВГОЛЕМОНО*: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Греческий куриный суп авголемоно. Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
Вам понадобится
Куриные окорочка 600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода без газа 2 л
Перец черный горошком 1 ч. л.
Укроп 1 пучок
Рис круглозерный 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Лимонный сок 100 мл
Соль по вкусу
Как приготовить
1. Сложите куриные окорочка в кастрюлю, добавьте очищенные и разрезанные пополам небольшую морковку, луковицу и зубчики чеснока. Залейте 2 л воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, убавьте огонь, снимите пену. Добавьте перец горошком и стебли укропа, варите без крышки 45 минут.
2. Процедите бульон, курицу снимите с кости, дайте немного остыть, мясо порвите руками на волокна.
3. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите при слабом кипении примерно 25 минут до готовности риса.
4. Яйца разбейте в жаропрочную миску, добавьте щепотку соли и 60 мл лимонного сока. Взбейте до однородности (можно блендером, но не миксером – вам не нужна пена).
5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 100 мл горячего бульона (если туда попадет рис, ничего страшного). Когда смесь станет однородной, влейте еще 100 мл, затем еще 100 мл.
6. Влейте яично-лимонную жидкость в кастрюлю с бульоном. Добавьте курицу, варите, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Попробуйте суп, при желании добавьте оставшийся лимонный сок, еще посолите. Подавайте горячим, посыпав рублеными листиками укропа.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
