
В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.
Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.




На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук

К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость.

Грибы должны слегка подрумяниться.




Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.


Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.


Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.




Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.


Приятного аппетита! ![]()
