• Авторизация


По мотивам старинных рецептов: куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель 04-09-2024 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

По мотивам старинных рецептов: куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель

Котлеты де-воляй (фр. Cotelettes de volaille – "котлета из птицы") были приготовлены когда-то французским поваром из отбитой куриной грудки с начинкой. В более поздних рецептах – без начинки. Как и подобные им котлеты по-киевски, котлеты де-воляй обжариваются в панировке. В этом варианте куриное филе фаршируется начинкой из сливочного масла, сыра и зелени, обжаренные котлеты запекаются в духовке, а подаются в нежном сливочном соусе. Получается исключительно сочно. Настоящий кулинарный шедевр!

big_726827 (673x449, 193Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Куриное филе - 300 г
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Петрушка - 15 г (+ для украшения - 7 г)
Сухари панировочные - 15 г
Карри - 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
*
Для панировки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Мука - 30 г
Сухари панировочные - 90 г
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Сливки 20% - 75 мл
Бульон куриный или вода - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 15 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 10 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло (40 г) предварительно замораживаем в морозильной камере.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №2

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №3

Затем каждую половинку разрезаем еще раз вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем, как книжку. Я использовала 1 филе. Можно использовать 2 некрупных филе, и в этом случае их нужно разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, как книжку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №4

Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем молоточком так, чтобы мясо стало совсем тонким (около 3 мм).

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №5

Посыпаем солью, перцем и карри.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №6

Затем сбрызгиваем растительным маслом и втираем все приправы.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №7

Мелко рубим петрушку. Посыпаем филе рубленой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №8

Затем посыпаем молотыми сухарями.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №9

На тёрке натираем сыр и замороженное сливочное масло, выкладываем на куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №10

Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулеты, сперва подогнув два коротких противоположных края, чтобы сырная начинка не вытекла.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №11

Котлеты-рулеты кладём швом вниз.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №12

В миске соединяем яйцо и молоко, добавляем щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №13

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №14

Панируем котлеты в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №15

Окунаем в яично-молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №16

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №17

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем панированные котлеты на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №18

Обжариваем котлеты де-воляй на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Можно обжарить их немного и с боков.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №19

Выкладываем обжаренные котлеты на сковороду без ручки (подходящую для духовки) или в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №20

Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №21

Готовим соус. В сковороде нагреваем на среднем огне сливочное и растительное масло. Всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №22

Обжариваем 1 минуту, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №23

Затем делаем маленький огонь и постепенно, постоянно перемешивая, вливаем горячий куриный бульон или воду. Помешивая, нагреваем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №24

В кипящий соус, помешивая, вливаем сливки.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №25

Добавляем мускатный орех и соль.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №26

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Соус бешамель получается средней густоты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №27

Сразу после того, как вынули котлеты из духовки, заливаем их горячим соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №28

Посыпаем котлеты измельченной петрушкой и черным молотым перцем и подаем.

 
 
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель - шаг №29

Котлеты де-воляй можно подать с гарниром, для этого хорошо подойдет картофель.

Приятного аппетита!

 

 

 

Куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам старинных рецептов: куриные котлеты де-воляй с сыром и зеленью, в соусе бешамель | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»