Рецепт блюда, которое является визитной карточкой Узбекистана.
Ингредиенты: молодая баранина или говядина, курдюк, репчатый лук, овощи и специи. Нет строгих пропорций по количеству ингредиентов. Продукты выкладываются слоями в казан, с добавлением соли и специй. Тушение происходит в течение 1-1,5 часов с закрытой крышкой. Важно не открывать крышку и дать блюду настояться, чтобы сохранить аромат. Овощи тушатся в собственном соку, отдавая свой вкус и впитывая ароматы других ингредиентов.
Как приготовить БАСМУ:
	Это не просто инструкция. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются в результате. Но в итоге получается не просто вкусное, а по-настоящему великолепное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.
	
	Ингредиенты обязательные:
	- Мясо (молодая баранина или говядина)
	- Репчатый лук
	- Овощи (болгарский перец, картофель, капуста, морковь, томаты, чеснок)
	- Специи (соль, чёрный перец, зира, зелень)
	
	 Ингредиенты необязательные:
	- Кабачки и/или баклажаны
	- Чили
	- Зеленая стручковая фасоль
	- Яблоки, айва
	- Дополнительные специи
	
	 Процесс приготовления:
	1. Выложить все продукты в казан слоями (мясо внизу, капуста сверху)
	2. Добавить соль и специи
	3. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
	4. Не открывать крышку до готовности
	 
	
	
	
Видео рецепт приготовления БАСМЫ от Сталика:
	
 
Блюдо нежное и ароматное.
Приятного аппетита!