• Авторизация


Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов! 29-05-2024 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!

Screen Shot 05-27-24 at 08.04 PM (564x395, 567Kb)

Рецепт блюда, которое является визитной карточкой Узбекистана.

Ингредиенты: молодая баранина или говядина, курдюк, репчатый лук, овощи и специи. Нет строгих пропорций по количеству ингредиентов. Продукты выкладываются слоями в казан, с добавлением соли и специй. Тушение происходит в течение 1-1,5 часов с закрытой крышкой. Важно не открывать крышку и дать блюду настояться, чтобы сохранить аромат. Овощи тушатся в собственном соку, отдавая свой вкус и впитывая ароматы других ингредиентов.

Как приготовить БАСМУ:

Это не просто инструкция. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются в результате. Но в итоге получается не просто вкусное, а по-настоящему великолепное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Ингредиенты обязательные:

- Мясо (молодая баранина или говядина)
- Репчатый лук
- Овощи (болгарский перец, картофель, капуста, морковь, томаты, чеснок)
- Специи (соль, чёрный перец, зира, зелень)


Ингредиенты необязательные:

- Кабачки и/или баклажаны
- Чили
- Зеленая стручковая фасоль
- Яблоки, айва
- Дополнительные специи


Процесс приготовления:

1. Выложить все продукты в казан слоями (мясо внизу, капуста сверху)
2. Добавить соль и специи
3. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
4. Не открывать крышку до готовности
 

Screen Shot 05-27-24 at 08.03 PM (700x460, 495Kb)

Screen Shot 05-27-24 at 08.04 PM 001 (564x395, 494Kb)

Видео рецепт приготовления БАСМЫ от Сталика:



Блюдо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов! | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»