Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЬЯНАЯ СЕЛЬДЬ ПО-ШВЕДСКИ
Когда-то шведы слыли одной из самых пьющих наций в Европе. Те времена давно прошли. Теперь шведы поят аквавитом не столько самих себя, сколько свою селедку. И в этом занятии достигли известных высот.
Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.
Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного молодого картофеля с красным луком. Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники.
Ингредиенты:
1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры;
100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;
30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
