Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...
Для приготовления 2 кг десерта нужно:
клюква свежая – 1 кг
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 1 кг
Как приготовить:
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
