Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНЫЙ МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
120 г печени трески;
100 г сливок;
укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
соль, черный перец (по вкусу).
Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость, печень размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.
