• Авторизация


МЯСО В ЖЕЛЕ: получается вкусно, а готовится так просто 10-01-2024 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МЯСО В ЖЕЛЕ: получается вкусно, а готовится так просто

Отличный рецепт! Бесспорно украсит и Рождественский и Новогодний стол! Очень эффектно и празднично.
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто). Мясо в желе. Получается очень вкусно, а готовится так просто, что проще просто не придумать.

Рецепт:

*Куриное филе - 900г
*Желатин «Нaas» быстрорастворимый - 20г
*Соль – 1ч.л. (неполная)
*Сладкая паприка – 1ч.л.
*Черный перец – по вкусу
*Чеснок - 3 зуб.
*Вода - 50мл

1 (700x393, 83Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем курицу, моем, обсушиваем и отделяем филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать.

Теперь добавляем соль, на 1 кг мяса я добавляю 1ч.л. соли, у меня 900гр, я добавляю неполную ч. л. Добавляем специи, я добавляю 1ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока.

Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.

Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.

Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.

Источник

 

Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
...
Часть 46 - МЯСО "ПОД БАНКОЙ": из серии рецептов "проще не бывает"
Часть 47 - СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ: рецепт от Микаэля Арояна
Часть 48 - МЯСО В ЖЕЛЕ: получается вкусно, а готовится так просто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО В ЖЕЛЕ: получается вкусно, а готовится так просто | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»