• Авторизация


Галушки и сюрпризы 21-11-2023 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Галушки и сюрпризы



Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло
в голову – ритуал лепки пельменей. Специально для меня из остатков теста
всегда делали десяток - полтора пельмешек без мяса.
Мы называли их галушками.
Сравнительно недавно, спасибо интернету, узнала, что именно такие «галушки»
в ходу у итальянцев, и называют они их pasta sorprese, то бишь «сюрпризы».
Яичная домашняя паста типа тортеллини, а сюрприз в том, что нет начинки.
Лепятся точно так же, как когда-то лепили и мы.
Рецепт
Взяла 1 яйцо и равное по объему количество воды,
пол-ложечки соли и 1 ст.л. растительного масла.
Хорошенько разболтала все, муки добавляла, сколько жидкость взяла.
Примерно полтора стакана, чуть меньше.
Тесто как следует вымесить, завернуть в полиэтилен и оставить на полчаса.
Тесто получается очень ароматное, эластичное, к рукам не липнет,
в дополнительном подмучивании при разделке не нуждается.

Катаем из теста небольшие колбаски, режем их на шайбочки и скалочкой
раскатываем в кружочки. Лучше меньше и тоньше. Крупные будут долго
вариться. Тесто быстро заветривается, поэтому его лучше держать
закрытым, доставать по мере необходимости. Кружочек теста сворачиваем пополам икраешки посредине сжимаем пальчиками.
Свободные края выворачиваем на другую сторону и тоже сжимаем оба вместе.
Получается вот такая ракушечка.

Из последнего куска теста колбаска у меня вышла потолще, размер ракушек
пошел в рост, последние 3 кружочка я разрезала на четвертинки, еще раз
их прокатала скалкой и сделала малёхонькие галушки для разнообразия.

Галушки можно варить сразу, а можно заморозить впрок.
Из этого количества теста получается 70-80 штук, ну, или 200-250,
если не надоест возиться. Бросаем в подсоленный кипяток и варим до готовности,
в зависимости от размера. Мои варились 20 минут с момента повторного
закипания. В детстве я ела эти галушки исключительно со сливочным маслом.
Даже сметаной их пачкать не разрешала. Сегодня подавала на гарнир к
тушеному мясу с кабачками. А так – соус они возьмут любой и в любом количестве.

Итальянцы свои сорпрезе готовят из теста, замешанного на одних яйцах,
раскатывают его очень тонко в пласт, режут на квадратики по
2-3 см и так же скрепляют противоположные уголки парами.
В Италии производят пасту с таким названием и промышленным способом.
Выглядит она несколько иначе домашней - больше похожа на китайское
печенье с пожеланиями.

Угощайтесь!









Картофельные ньокки в томатном соусе

Фото к рецепту: Картофельные ньокки в томатном соусе

Картофельное тесто:
  картофель - 500 г.
  мука - 200 г.
  соль - 0,5 ч.л.
  яйцо - 1 шт.
томатный соус - 150 мл.
адыгейский сыр - 50 г.
(или любой другой по вашему желанию)

свежая зелень - любая
чёрный перец
Сегодня я готовлю картофельные ньокки в томатном соусе.
Ньокки - это итальянское блюдо, своего рода галушки.
Делать Ньокки очень легко.
Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Первым делом, нужно отварить в подсоленной воде неочищенный картофель
(в мундире). Затем теплый картофель очистила от кожицы, растолкла в пюре
 (как вариант можно пропустить картофель через мясорубку и натереть на
крупной терке). К картофельному пюре добавила соль, сырое яйцо и муку, замесила
мягко "тесто". На столе густо припылённым мукой, от колобка картофельного теста отрезала небольшой кусок, скатала из него колбаску, затем нарезала небольшие кусочки шириной 2 см. В большой кастрюле довела до кипения воду, подсолила и опустила в кипящую воду ньокки. Как только ньокки всплывут и снова закипит вода, отсчитываем 30 секунд....по истечению данного времени, выловила ньокки из воды, хорошо её сцеживая и переложила их в глубокую миску. В горячие отварные ньокки добавила горячий томатный соус, приправила черным молотым перцем, аккуратно перемешала. Подавать ньокки горячими в порционной тарелке, сверху присыпала адыгейским сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
Картофельные галушки или ленивые вареники – замечательное, необычайно
нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете
приготовить для своих родных и близких!




Ингредиенты
отварной картофель – 4 шт.
мука – 50 г.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г.
соль
укроп

 Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.
  В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.
  Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его
в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.
  Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.
  Галушки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут.
  Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки и сюрпризы | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»