
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретами, как добиться такого результата.
Ингредиенты
кефир - 100 мл
яйцо - 1 шт
мука - 430 гр
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - по желанию
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
Кефир (500 мл) немного подогреть, чтобы был чуть теплым.

Тесто получится довольно густым
В самом конце приготовления теста, добавляем 1 ст.л. муки + 0,5 ч.л. соды.
Еще раз быстро перемешиваем и тесто для пышных оладий готово.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем по 1 ст.л. теста в разогретое масло.
Жарим до румяного цвета с одной стороны.
Можно приготовить быстрый ягодный соус к оладьям.
У меня клубника. Можно взять любые ягоды.
400 г клубники нарезать на кусочки.
Половину клубники положить в кастрюлю.
Смешать нарезанную клубнику с клубникой измельченной в блендере.
Добавить 2-3 ст.л. Сахара (по вкусу). Сок лимона.
Варим клубничный соус 5 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!