• Авторизация


Здесь вы узнаете все секреты приготовления настоящих котлет по-киевски, которые сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне 26-09-2023 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Здесь вы узнаете все секреты приготовления настоящих котлет по-киевски, которые сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне

41 (580x383, 182Kb)




Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления. Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски. Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу. Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне. Увидев весь процесс приготовления, многие скажут, что проще купить готовые, но поверьте мне - никакие полуфабрикаты, а тем более готовые обжаренные котлеты, которые необходимо подогревать не сравнятся с теми, что вы приготовите своими руками. Преимущество этого блюда в том, что котлеты можно приготовить заранее и хранить в морозилке в закрытой таре. За день до приготовления перекладываем их из морозилки в холодильник для разморозки, а непосредственно перед подачей обжариваем, доводим до готовности в духовке и подаем на праздничный стол. Попробуйте самостоятельно приготовить это замечательное блюдо, повторяйте за мной и у вас обязательно все получится!
 Ингредиенты на 8 котлет:
Для котлет:
  4 крупных куриных филе (~1,4 кг)
  200 г сливочного масла
 1 ч.л. лимонного сока
 зелень укропа и петрушки
  соль
 перец
Для панировки:
  мука (~200 г)
 4-5 яиц
  белый хлеб (батон)
Для обжарки:
 1 л рафинированного масла




Понадобится
куриная грудка 500 гр
чеснок по желанию
соль
сыр 100 гр
масло сливочное 100 гр
зелень укропа
кляр
сухари, мука, яйцо 3 шт




Рецепт:
Куриные грудки
Сливочное масло
Укроп, Соль , перец,
чеснок по желанию
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Растительное масло




Котлета по-киевски — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют (льезон — сухарная панировка). В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке. Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Котлета по киевски подробный рецепт:
Одна котлета примерно 100 грамм.
Два батон для сухарей
Куриное филе - куриный фарш 1600 грамм,
соль, перец.
Яйцо куриное 5 штук
Сыр 🧀 200 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Подсолнечное масло 1 литр
Получилось 17 котлет. В духовку при 200 градусах примерно 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здесь вы узнаете все секреты приготовления настоящих котлет по-киевски, которые сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»