
Свиная рулька, приготовленная в пиве - это самый вкусный рецепт, который
я когда-либо пробовала. Ароматная, с зажаренной корочкой, и в то же время
такая нежная, что просто тает во рту. Отличное блюдо к праздничному столу. Ингредиенты:
1. Свиная рулька - 1,5 кг
2. Пиво темное - 1,5 литра
3. Чеснок - 4 зубка
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Соль - 1 ст.л
7. Лавровый лист - 2 шт
8. Гвоздика - 3 бутончика
9. Кориандр - 20 зерен
10. Перец черный горошком - 15 шт
11. Перец душистый - 10 шт
12. Перец горький - 1/2-1 шт
13. Паприка - 1/2 ч.л
14. Мед - 1 ч.л
15. Горчица - 1 ст.л
Мариновать рульку 6-8 часов, варить 2 часа, запекать 30 минут
1. Подготовленную свиную рульку нашпиговать чесноком и переложить в кастрюлю.
2. Залить свиную рульку пивом так, чтобы покрыло.
3. Посолить пиво. Пойдет бурная реакция.
Нужно сразу мешать, чтобы пиво не вытекло из кастрюли
4. Добавить в кастрюлю все специи и оставить мариноваться на
6-8 часов в прохладном месте.
5. По прошествии этого времени добавляем лук и морковь. Варим на среднем огне 2 часа под крышкой. В начале кипения необходимо снять пену.
6. Вынимаем рульку из кастрюли.
7. Смешиваем мед с горчицей, наносим смесь на рульку при помощи кисочки.
8. В посуду, в которой будет запекаться рулька, наливаем немного пивного бульона (я это не показала в видео).
9. Перекладываем рульку в посуду и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуру 200 градусов. За это время необходимо несколько раз смазать рульку медом с горчицей и полить бульоном.
10. Когда рулька красиво запеклась, подаем ее на стол с тушеной квашеной капустой.
Такая закуска будет украшением любого праздничного стола.
Мясо получается нежным,вкусным,ароматным и сытным.
Рецепт очень простой и получается всегда.
Ингредиенты:
Свиная рулька без кости и шкуры – 1,5 кг
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1ст.л. с горкой
Орегано - 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кулинарная нить
Для глазури:
Мед – 2 ч.л.
Горчица – 1\2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Дополнительно:
Пекарская бумага – 2 листа