
Приготовить нежное сочное мясо - дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного мяса заключается в правильно подобранных специях, а также правильном приготовлении. Сегодня я поделюсь простым рецептом, но мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
Ингредиенты:
мясо кролика - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
розмарин сушёный - 2 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 100 мл

Способ приготовления:
У меня кролик домашний и молодой. Папа их разводит всю мою сознательную
жизнь и знает о них всё: как правильно приготовить в том числе. Если вы мясо
кролика будете покупать, то лучше его вымочить, хотя бы 1-2 часа.
Итак, кролика моем, разделываем на небольшие кусочки и обязательно
обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

Также нам понадобятся 2 большие луковицы и головка чеснока. Лук нарезаем покрупней, не мельчим. Чеснок придавливаем ножом и нарезаем на маленькие кусочки. Таким образом, чеснок быстрей отдаст свой аромат.

В сковороду наливаем растительное масло, масла не жалейте, лук должен быть почти весь погружён в масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, перемешиваем его и пассируем одну минуту, он должен стать полумягким.
Теперь к луку добавляем чеснок, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 2-3 лавровых листа, но их обязательно разламываем и ещё в заправку для мяса кролика я добавляю 2 ч.л. сушёного розмарина. Не оставляйте этот момент без внимания, мясо получается очень ароматное, не пожалеете! Как только добавили все специи, перемешиваем, обжариваем ещё буквально в течение нескольких секунд и выключаем плиту.

Кролика сегодня я готовлю в духовке, в пакете для запекания.
В мясо добавляем ароматную заправку, очень хорошо всё перемешиваем
и перекладываем в пакет для запекания.

Завязываем пакет с одной стороны в узелок и в таком виде перекладываем его на противень. Я дополнительно делаю из фольги поддон с небольшими бортиками.

Всё, отправляем кролика в духовку и готовим его при температуре
200 градусов ровно 1 час.

Затем достаём противень из духовки и разрезаем пакет для запекания.
Делайте это крайне осторожно и аккуратно, так как выходит очень
горячий воздух и можно обжечься.

Посмотрите, какое аппетитное мясо! Но это ещё не всё, раскладываем
маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и возвращаем кролика
назад в духовку ещё на полчаса.

Кролик получается самый нежный, самый сочный, самый вкусный и очень ароматный! Пробуйте такой вариант приготовления, уверена, что вам понравится!

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.