• Авторизация


Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное 25-08-2023 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное

mjaso-krolika (600x300, 419Kb)




Приготовить нежное сочное мясо - дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного мяса заключается в правильно подобранных специях, а также правильном приготовлении. Сегодня я поделюсь простым рецептом, но мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
Ингредиенты:
мясо кролика - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
розмарин сушёный - 2 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 100 мл
scale_2400 (700x393, 536Kb)
Способ приготовления:

У меня кролик домашний и молодой. Папа их разводит всю мою сознательную
жизнь и знает о них всё: как правильно приготовить в том числе. Если вы мясо
кролика будете покупать, то лучше его вымочить, хотя бы 1-2 часа.
Итак, кролика моем, разделываем на небольшие кусочки и обязательно
обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

scale_24001 (700x393, 405Kb)

Также нам понадобятся 2 большие луковицы и головка чеснока. Лук нарезаем покрупней, не мельчим. Чеснок придавливаем ножом и нарезаем на маленькие кусочки. Таким образом, чеснок быстрей отдаст свой аромат.

scale_24002 (700x393, 330Kb)

В сковороду наливаем растительное масло, масла не жалейте, лук должен быть почти весь погружён в масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, перемешиваем его и пассируем одну минуту, он должен стать полумягким.

scale_24003 (700x393, 394Kb) 

Теперь к луку добавляем чеснок, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 2-3 лавровых листа, но их обязательно разламываем и ещё в заправку для мяса кролика я добавляю 2 ч.л. сушёного розмарина. Не оставляйте этот момент без внимания, мясо получается очень ароматное, не пожалеете! Как только добавили все специи, перемешиваем, обжариваем ещё буквально в течение нескольких секунд и выключаем плиту.

scale_24004 (700x393, 434Kb)

Кролика сегодня я готовлю в духовке, в пакете для запекания.
В мясо добавляем ароматную заправку, очень хорошо всё перемешиваем
и перекладываем в пакет для запекания.

scale_24005 (700x393, 427Kb)

Завязываем пакет с одной стороны в узелок и в таком виде перекладываем его на противень. Я дополнительно делаю из фольги поддон с небольшими бортиками.

scale_24006 (700x393, 421Kb)

Всё, отправляем кролика в духовку и готовим его при температуре
200 градусов ровно 1 час.

scale_24007 (700x393, 334Kb)

Затем достаём противень из духовки и разрезаем пакет для запекания.
Делайте это крайне осторожно и аккуратно, так как выходит очень
горячий воздух и можно обжечься.

scale_12008 (700x393, 457Kb)

Посмотрите, какое аппетитное мясо! Но это ещё не всё, раскладываем
маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и возвращаем кролика
назад в духовку ещё на полчаса.

scale_24009 (700x393, 442Kb)

Кролик получается самый нежный, самый сочный, самый вкусный и очень ароматный! Пробуйте такой вариант приготовления, уверена, что вам понравится!

scale_240010 (700x393, 485Kb)
 

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»