
Самый летний, нежный и вкусненький десерт к чаепитию! Готовится быстро и не сложно (получится у каждого). Я уверенна, что он понравится всем! Делюсь рецептом с Вами.

Добавляем лимонную цедру, насыпаем муку, разрыхлитель и соединяем все руками. Разделяем на две части. Маленькую часть убираем в морозилку на 20 минут.

Другую часть распределяем по дну формы 24-25 см.

В кастрюлю вливаем молоко, яичный желток, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, размешиваем и варим до загустения.

Вливаем сливки и быстро размешиваем.

Добавляем мелко нарезанную клубнику и размешиваем.

Выкладываем в форму. Сверху натираем на мелкой тёрке кусок из морозилки и посыпаем миндалем. Выпекаем при температуре 200 градусов – 20-25 минут.

Отличного дня и приятного чаепития! ![]()
