• Авторизация


Простой рецепт ванильных булочек к чаю 07-07-2023 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Простой рецепт ванильных булочек к чаю

49 (700x393, 267Kb)




Очень вкусные и мягкие, пышные и воздушные булочки!
Я действительно в восторге от этого рецепта!
 Чтобы приготовить мягкие булочки:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 110 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – около 400-450 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Желток и немного молока для смазывания булочек
1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти.
2. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто.
Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут.
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло.
4. Обмять тесто. Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая. Округлить каждую часть в шарик. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Размер формы 23 см на 23 см. Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти.
Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять
от 30 до 60 минут.
5. Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком,
чтобы не осадить булочки.
6. Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 духовке.
7. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт ванильных булочек к чаю | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»