• Авторизация


Соус "Сацебели" 27-06-2023 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Соус "Сацебели"

https://sun4-20.userapi.com/impg/zqfP5e0Ho3a78qZacb9xEQhC3B3UYcs73r9MqA/vlr71uCOMHQ.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=49bffc3df694013c81c6043adfcaa74b&type=album

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 5 зуб.
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. (неполная)
Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте - и вы со мной согласитесь. Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален! И к шашлыку, и к другим мясным блюдам, и к макаронам, и к жареной рыбке, и просто так, с кусочком свежего хлеба - это невероятно вкусно! Всё, что я пробовала до этого - не то!
https://sun4-20.userapi.com/impg/IKFYFkzUG6xf2v-fCm_r0je8Fj1uMkkp_kYDBQ/vyoGYOm9O2I.jpg?size=1200x652&quality=95&sign=78ca64cb9c3b78ec7f8bed42f2faec2a&type=album
Очень важный ингредиент - это кинза. Её нужно два больших пучка.
https://sun4-21.userapi.com/impg/5rVGGHMEu--qkZaZVj7QueHL9DBEW-qttrUBWg/iseLZ2qGUQk.jpg?size=1200x660&quality=95&sign=9a2c17a75e665c7e82ed73e014338072&type=album
Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит - этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.
https://sun4-19.userapi.com/impg/POJFdU-3QDmiwSDD-cUtPSYV7NSdJKCR7Ed2hw/iOeIxCnI1WM.jpg?size=1200x652&quality=95&sign=f9475f4667b1b726f3865c914b0971aa&type=album
К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.
https://sun4-19.userapi.com/impg/lGLVJEOhMSwg1uPPcw1hHEeaB_Z4TSeW0iDByw/7ctyhnD5EdY.jpg?size=1200x672&quality=95&sign=1c15aac5d6969f56b0e17cc6faf0be71&type=album
Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..
https://sun4-19.userapi.com/impg/Bs7-4i3lt9bK51LYh_ouI4eClvlGD-7JtcGvgQ/ygW7tdrTSqo.jpg?size=1200x654&quality=95&sign=3f9660ec882294013fa2ecd6023af188&type=album
Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.
https://sun4-22.userapi.com/impg/BVYNki9CNvQj9YSyheCwBX-cAnadrGZIoXJbGw/WirO4RHttjo.jpg?size=1200x640&quality=95&sign=b3965fe6d05046fc27a6a596a6d90d1a&type=album
Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.
https://sun4-19.userapi.com/impg/tJpOEZPbSiaa9MNG4XE2UC9rCZ_X73ALKz-szQ/m1ywM5tOJ5o.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=014278e6aaa8d9492fd8a0deca095388&type=album
Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!
https://sun4-22.userapi.com/impg/pLea70ktq6JpvehKb7ReAyTpgPYtxKg0-xGc7Q/7WdEVc3UalI.jpg?size=1200x653&quality=95&sign=90e8309a1fb75989fd82d01b8871b914&type=album
Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сацебели" | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»