• Авторизация


Рыбное филе в хрустящей корочке 03-05-2023 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе в хрустящей корочке

Если хочется приготовить рыбу по-новому, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Вариантов приготовления кляра много, здесь будет использовать обычный - яйцо, мука, майонез. Но после нужно обвалять рыбное филе в натертом картофеле, который во время жарки образует хрустящую корочку. Блюдо получается вкусным и различным от тех, которые вы готовите. Все очень легко и быстро. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

рыбное филе в хрустящей корочке (690x485, 330Kb)

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 400 г 
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л. 
  • мука - 25 - 30 г 
  • соль, перец - по вкусу 
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20 - 30 минут.

Для кляра: в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.

Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавать блюдо с овощным гарниром.

Приятного аппетита!
рыбное филе в хрустящей корочке (690x485, 330Kb)

 

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 32 - Рыба, запеченная в ореховом соусе
Часть 33 - Хек - приготовление в сливочном масле
Часть 34 - Рыбное филе в хрустящей корочке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное филе в хрустящей корочке | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»