
Что только люди не придумывают, чтобы разнообразить свое меню. У кухни тоже есть свое модное время. Какие-то рецепты устарели и пылятся в кулинарных книгах на полках, другие только набирают свои обороты. В советское время многие продукты было не достать, готовили из того, что было. Сейчас же в этом проблемы нет.
Любители ягодных пирогов будут в восторге от этого рецепта. Нижний слой мягкая песочная текстура, слой ягодной начинки с яркой кислинкой которую придаёт клюква, а сверху мягкая хрустящая корочка. Такой пирог наполнит вас витаминами, и поднимет настроение в любую погоду.
Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и...
Очень вкусный и полезный напиток
Безумно простой в приготовлении пирог, с использованием доступных ингредиентов. Вы обязательно оцените нотку сладких яблок и интересную кислинку клюквы в сочетании с воздушным тестом.
Начинку из миндальных орехов можно добавить больше или меньше, по желанию.
Славный праздник Новый год становится все ближе, и мы уже начинаем задумываться не только над подарками для своих родных и близких людей, но и чем потчевать гостей или просто членов семьи на праздничном столе. Кроме различных вкусняшек должны быть еще и напитки. Традиционное шампанское не в счет. Ведь на торжестве...
Нежные и пышные кексы с кислинкой клюквы не оставит равнодушным всех, кто соберётся за столом.
А вы знали, история кекса начинается в Древнем Риме, а распространение получила уже в Америке? Потом же и по всему миру стали популярны различные виды: от простейших до навороченных. Как давно вы ели клюквенный пирог? А пробовали вообще? Если давно или никогда, то самое время приготовить достаточно необычный кекс.
Мягкая нежная текстура с нотками кислинки и ягодами клюквы. Если вы хотите удивить своих родных чем-то новым, то этот рецепт им обязательно понравится. Чайничек травяного чая, лимонный кекс и приятная компания, украсят вашу осень.
Бисквит на скорую руку к чаю.
Новый год стремительно приближается, а вместе с ним и всевозможные вкусности, которыми так приятно побаловать себя во время наступления холодов. Если вы устали от привычных покупных тортиков, то есть прекрасная возможность приготовить для себя что-то вкусненькое самостоятельно. К примеру, необычный новогодне-рождественский кекс с приятной кислинкой внутри и небольшим сюрпризом. Приготовить...
Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным...
Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус...
Уже ни для кого не секрет, что же такое смузи и чем хорош этот напиток. Сегодня поделюсь рецептом самого лёгкого в приготовлении смузи со свежими ягодами и кусочками льда. Что может быть вкуснее и полезнее домашнего смузи?! Смузи также отлично утоляет жажду.
Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете...
Хотите побаловать своих родных или друзей чем-то необычным? Тогда вам просто необходимо приготовить этот чудесный десерт! Мало того, что он очень красивый, так он еще и очень полезный, так как в составе есть шпинат. А шпинат, как известно, богат минеральными веществами, которые борются с плохим холестерином и укрепляют иммунитет. Поехали!
Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное...
Пирог с низким содержанием углеводов и хорошим балансом сладкого/кислого. Подойдет на завтрак. Детям такой пирог тоже понравится!
Если вы предпочитаете более сладкий соус, в рецепте можно использовать до 2 стаканов сахара. Я использую 1 стакан, потому что предпочитаю терпкий вкус клюквы. Вылейте соус в сервировочное блюдо или банки и закройте. Пектин в клюкве превратит клюквенный соус в гель, когда он остынет. Я обычно использую вилку, чтобы перемешать его,...
Я купила самую симпатичную форму ёмкостью 4,5 стакана, чтобы печь меньшие пироги для себя и моего мужа. Этот рецепт идеально вписался в него и оказался для нас как раз нужным количеством. Клюкву и цедру апельсина мелко нарезаю и вмешиваю в жидкое тесто. Это нужно, чтобы вы почувствовали аромат во всем...
Время приготовления указано без учета охлаждения закуски. Готовьте заранее и заложите еще три часа.
Тонкие ломтики огурца закатанные в рулет с морковкой, сливочным сыром и клюквой.
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Заправка в салате это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус. Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.
Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!
Овсянка, приготовленная на молоке с арахисовым маслом и медом. Перед подачей добавьте грецкие орехи и клюкву. Безумно вкусно!
Хороший простой, но не слишком сладкий безалкогольный пунш.
Этот клюквенный маринад отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.
Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.
Сегодня предлагаем два способа приготовления запеченного куриного филе. Один из них с кунжутными семечками. Второй с клюквой и орешками.
Для того, чтобы приготовить галету, замесим песочное тесто с использованием сливочного масла, майонеза, сахара и других ингредиентов. Начинка это варёная клюква, которую в процессе дополним сахарным песком и крахмалом.
Клюква – чудесная зимняя ягода, которую обычно не заслуженно обходят стороной. А ведь – она – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю десерт из клюквы – заварной крем. Его можно съесть просто так, а можно использовать как начинку для пирожных или тортов
Бри это мягкий французский сыр из коровьего молока, который обычно продается небольшими порциями, головкой. Несмотря на то, что этот сыр похож на камамбер, бри обычно имеет более мягкий вкус и является одним из самых известных мягких сыров в мире.
Сегодня печем клюквенный хлеб, нежный и «влажный». Пирог с клюквой хорошо дополняет шоколад.
Приготовление этого торта требует много времени и умения. Но сочетание хрупкого песочного теста с терпкой клюквой, нежного белкового крема и дроблённых грецких орехов просто невероятное, поэтому стоит потраченного времени. Такой торт – это настоящая зимняя сказка
Шоколадная панакота с клюквой все секреты приготовления в домашних условиях
Что может быть вкуснее, чем домашние конфеты, сделанные собственными руками. Ведь в них мы можем добавить любимые продукты в разном сочетании. К тому же детки с удовольствием примут участие в процессе приготовления
Классический вариант клюквенного соуса для индейки, которую традиционно делают на День Благодарения в Соединённых Штатах Америки.
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept