• Авторизация


Тигровые лапки» — буду готовить на новый год, потому что вкусно, и очень празднично. Делюсь рецептом 11-01-2022 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Тигровые лапки» — буду готовить на новый год, потому что вкусно, и очень празднично. Делюсь рецептом.

(500x375, 99Kb)

На новогодний стол всегда хочется поставить что-то особенное: вкусное и празднично-красивое. Именно такой рецепт я наметила приготовить и хочу поделиться им с вами.
Мне этот рецепт приглянулся для этого нового года, потому что в итоге мясные рулеты получатся очень «тигровыми»! А ведь это очень кстати в этом году, правда? Ведь тигр у нас — мясоед, вот и будем его радовать!
Давайте приготовим вместе и все сами оцените.


Берем 1 кг. свиной отбивной. Нарезаем стейки толщиной 2-2,5 см.
Каждый стейк разрезаем по толщине, не прорезая до конца. Так, чтобы кусок мяса можно было открыть как книжку.
Накрываем пласты мяса пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
В отдельной мисочке соединяем специи: сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.). Перемешиваем.
Каждый кусок мяса посыпаем солью и смесью специй. Втираем все хорошенько в мясо и отставляем его в сторону — даем ему промариноваться.
Соль берем по своему вкусу, но без фанатизма, потому что внутри у нас будет начинка и она тоже с солью.
Подготовка начинки: 200 гр. шампиньонов нарезаем соломкой. 1 луковицу нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем грибы. Обжариваем их вместе до легкой золотистости. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Яично-сырная начинка: 2 отваренных яйца и 200 гр. сыра натереть на крупной терке. Добавить к ним 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Все перемешать.
Один сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор и 0,5 шт. репчатого лука нарезать кубиком.
Сборка и приготовление рулетов: ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «Тигровые лапки».

Подробности приготовления смотреть в видио.
На каждый пласт свинины выкладываю сырно-яичную смесь.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тигровые лапки» — буду готовить на новый год, потому что вкусно, и очень празднично. Делюсь рецептом | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»