Предлагаю очень вкусные и простые рецепты. Эти блюда станут неподражаемым украшением Вашего праздничного стола на Новый Год или другой праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
================
❄️️Мешочки с подарками:
================
*Блинчики 7-8 шт. Диаметр сковороды 26 см
*Молоко теплое – 250 г
*Кипяток – 150 г
*Яйцо – 2 шт.
*Соль – 0,5 ч.л.
*Сахар – 1 ст.л.
*Мука – 120 г
*Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка
*Мясо куриное отварное – 300 г
*Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
*Лук – 1 большая
*Сыр – 120 г
*Соль, черный перец – по вкусу
*Сулугуни или перья зеленого лука
================
❄️️Ребра в гранатовом соке:
================
*Ребра свиные – 1 кг
*Соль – 1 ч.л.
*Черный перец – по вкусу
*Лавровый лист – 1 шт.
*Гранат – 0,5 шт.
*Чеснок – 4 зубчика
*Соус Нашараб – 3-4 ст.л.
================
❄️️Поповеры с рыбой
================
*Мука – 65 г
*Молоко – 100 г
*Яйцо С0 – 1 шт.
*Соль – 0,25 ч.л.
*Сахар – 0,25 ч.л.
Начинка:
*Красная рыба копченая – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
*Сыр Альмете или подобный – 150-200 г
*Сахар – 0,25 ч.л.
===================
❄️️Рулет с селедкой
===================
*Свекла – 1 шт.
*Морковь – 2 шт.
*Картофель – 2-3 шт.
*Сельдь – 1 филе (120 г)
*Лук – ¼ шт. (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
*Майонез – 100-120 г
======================
❄️️Снежки с печенью трески:
======================
*Печень трески - 120 г
*Яйцо – 1 шт.
*Петрушка – 2 веточки
*Белки от 2 яиц
*Соль – по вкусу
=========================================
❄️️Новогодние хлопушки с крабовыми палочками:
=========================================
*Крабовые палочки – 7-8 шт
*Плавленый сыр – 1 шт (90 г)
*Яйцо – 2 шт
*Майонез – 1-2 ст.л.
*Чеснок – 1 зубчик
*Желтки от 2 яиц
===================
❄️️Салат «Новогодний венок»
===================
*Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
*Перец – 100 г
*Помидор черри – 150 г
*Салатные листья – 60-100 г
*Маслины – 30-40 г
Соус:
*Растительное масло – 3 ст.л.
*Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
*Лимонный сок – 1 ст.л.
*Горчица в зернах – 1 ст.л.
*Сахар – 0,5 ч.л.
=================
❄️️ Картошка-гармошка
=================
*Картофель – 6-7 шт.
*Бекон – 100 г
*Чеснок – 3-4 зубчика
*Соль, черный перец по вкусу
=================
❄️️ Очень вкусный торт птичье молоко на желатине
=================
Торт Птичье молоко идеально подходит для новогоднего стола и других праздников, поскольку он легкий и воздушный, в меру сладкий и такой нежный, что просто тает во рту! А этот рецепт не отнимет много Вашего времени и усилий, все готовится очень быстро и просто.
Корж:
Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры
*Сахар – 60 г
*Яйцо крупное – 1 шт.
*Какао – 20 г
*Мука – 40 г
*Сливочное масло – 60 г
*Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
*Соль – 1 щепотка
Мусс на желатине:
*Желатин быстрорастворимый – 25 г + молоко 150 г
*Какао 20 г + молоко 50 г
*Сливки 33% – 500 г (очень холодные)
*Сметана 20% – 350 г
*Ванильный сахар – 20 г
*Сахарная пудра – 180-220 г (регулируйте по своему вкусу)
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром в течение 2 минут. Добавить яйцо. Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Низ и бока формы смазать растительным маслом, выстелить бока формы пергаментом. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Желатин залить молоком, растопить его на водяной бане, но не КИПЯТИТЬ. Если в желатине все равно остаются крупинки, лучше его процедить через сито. Дать желатину остыть до комнатной температуры.
3. Какао смешать с молоком до полной однородности.
4. Взбить охлажденные сливки сначала на медленных оборотах, постепенно их увеличивая. Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану по 1 ст.л. Взбиваем 2-3 минуты, потом вводим растопленный желатин комнатной температуры, взбиваем до полной однородности буквально 1 минуту. После введения желатина все делаем быстро, так как масса начнет схватываться.
5. На остывший корж выкладываем половину мусса, разравниваем. Во вторую половину добавляем пасту из какао и молока, взбиваем до однородности. Выкладываем шоколадный мусс сверху на ванильный. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полной стабилизации. Этот процесс может занять от 4 до 8 часов, лучше оставить на ночь.
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Alina FooDee"